ГлавУпДК приняло участие в Днях исторического и культурного наследия

Ежегодно ГлавУпДК принимает участие в Днях исторического и культурного наследия, которые проходят в Москве весной.

В этом году в рамках фестиваля ценители архитектуры посетили особняки, находящиеся в ведении ГлавУпДК, и познакомились с великолепными образцами необарокко, неоклассицизма, неоготики, эклектики, модерна, шедеврами метров архитектуры Федора Шехтеля, Льва Кекушева, Вильяма Валькота и др.

Экскурсии прошли в особняках, где размещаются посольства Абхазии, Австралии, Австрии, Армении, Беларуси, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Палестины, США, Турции, резиденции послов Бельгии, Великобритании, Германии. Участники фестиваля также посетили Дом приемов МИД России на Спиридоновке, особняки, принадлежавшие О.П.Коробковой (Пятницкая ул., д. 33) и Л.Н.Кекушеву (ул. Остоженка, д. 21).

Обеспечивая иностранным дипломатам соответствующие их статусу условия пребывания и деятельности в России, ГлавУпДК вот уже около века сохраняет в надлежащем состоянии бесценные памятники истории и культуры, восстанавливая их первозданный облик. Эта деятельность ведется в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны объектов культурного наследия и получает позитивную оценку Правительства г. Москвы, культурной общественности, москвичей.

Неоднократно Предприятие становилось лауреатом конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация». В 2018 году ГлавУпДК было признано победителем конкурса в категории «Городские усадьбы» за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ в особняке А.И.Кекушевой на Остоженке.

Коллектив Главного управления практически ежегодно получает Благодарности и другие награды Мэра Москвы за вклад в сохранение объектов культурного наследия.

Вне Дней исторического и культурного наследия все желающие могут полюбоваться интерьерами особняков и познакомиться с их историей, посетив сайт ГлавУпДК «Объекты культурного наследия».

Опубликовано
31.05.2019
Появились вопросы?
Мы вам перезвоним
Имя
Контактный телефон