Юбилейные – ХХ Зимние дипломатические игры прошли в «Москоу Кантри Клаб»

8 февраля в преддверии Дня дипломатического работника в загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК) прошли XX Зимние дипломатические игры.

Приветствие участникам и гостям Игр направил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. «Спортивные обмены – неотъемлемая составляющая культурно-гуманитарного сотрудничества, важный элемент объединительной международной повестки дня. В этом плане ваша инициатива, собравшая представителей различных государств, не только вносит полезный вклад в популяризацию активного, здорового образа жизни, но и способствует укреплению дружбы, доверия, взаимопонимания между народами», - говорится в приветствии Министра.

В приветствии президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова отмечено, что Зимние дипломатические игры, в которых ежегодно принимают участие сотни сотрудников МИД России и зарубежных дипломатов, способствуют пропаганде здорового образа жизни, укреплению спортивных, культурных и иных связей между странами.

Открыл юбилейные Зимние дипломатические игры начальник ГлавУпДК Сергей Макаров. «Приятно отметить, что с каждым годом увеличивается количество участников Дипломатических игр, которые объединяют людей разных народов и национальностей и проходят вне политики. Хотелось бы поблагодарить Олимпийский комитет России, профессиональных спортсменов, гостей Игр, многие из которых стали наши добрыми друзьями, за неизменное внимание к соревнованиям и поддержку», - сказал Сергей Макаров, обратившись к собравшимся. В канун профессионального праздника он также поздравил всех российских дипломатов, а гостям и участникам Игр пожелал красивых побед и замечательного отдыха в «Москоу Кантри Клаб».

В церемонии открытия приняла участие первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая подчеркнула, что Зимние дипломатические игры проходят уже в двадцатый раз и это говорит о важности мероприятия: «Это нужно, это нравится, это интересно! Желаю побед сильнейшим!», - отметила она. Светлана Сергеевна также поблагодарила ГлавУпДК  за сохранение традиции проведения Игр и организацию спортивного праздника на высоком уровне.

В  церемонии открытия также приняли участие президент Российского союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка и неизменная на протяжении многих лет председатель судейской коллегии Игр Галина Горохова и первый заместитель главы администрации городского округа Красногорск по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса Ирина Цеплинская.

Клятву верности спортивному движению от имени арбитров зачитал лыжник, чемпион и призер олимпийских игр Михаил Девятьяров, от участников соревнований – генеральный консул посольства Швейцарской Конфедерации Вилфрид Шнидер.

В соревнованиях по биатлону, беговым лыжам, настольному теннису, русскому бильярду, мини-футболу разыграли призы команды дипломатических представительств разных стран и международных организаций.

Свои команды направили дипломатические представительства следующих стран: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Федеративная Республика Германия, Государство Израиль, Республика Йемен, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Куба, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Республика Молдова, Монголия, Румыния, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Финляндская Республика, Швейцарская Конфедерация, Республика Эквадор, Южная Осетия, а также Евразийская экономическая комиссия.

В состав судейской коллегии вошли: Михаил Девятьяров; председатель Российской судейской коллегии по лыжным гонкам Виктор Григорьев; лыжница, олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина и многие другие легендарные спортсмены и профессиональные судьи.

В этом году Игры прошли в юбилейном формате – ГлавУпДК организовало их в двадцатый раз. Ведут Игры свою историю с 1997 года, когда впервые в «Москоу Кантри Клаб» прошли лыжные гонки среди команд диппредставительств. Они стали первыми Зимними дипломатическими играми и положили начало ежегодному проведению Летних и Зимних дипломатических игр в филиалах ГлавУпДК – «Москоу Кантри Клаб» и «Завидово».

По традиции гости «Москоу Кантри Клаб» приняли участие в интересной культурной и развлекательной программе. На территории комплекса был развернут парк уличных аттракционов, взрослые и дети с радостью пробовали себя в ловкости, играли в русский керлинг – чайниками, а также лакомились блюдами интернациональных кухонь. Теплую атмосферу в морозный февральский день в Нахабино создало выступление латиноамериканских коллективов и зажигательные танцы на снегу.

В рамках праздничного приема для глав дипломатических представительств с супругами состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта России», в рамках которой гостям было предложено продегустировать более 45 наименований российских уникальных натуральных региональных продуктов и вин, среди которых: сыры, мясные деликатесы, в том числе из дичи, традиционные разносолы и многое другое.

 

Ознакомиться с результатами соревнований

Опубликовано
10.02.2020
Появились вопросы?
Мы вам перезвоним
Имя
Контактный телефон